1º de Restauración. IES MEDITERRÀNIA. Benidorm.

- Lo que embellece al desierto -dijo el principito- es que esconde un pozo en cualquier parte....



El Principito.
Antonie de Saint-Exupèry

domingo, 6 de diciembre de 2009

Para la búsqueda de recetas

Para la búsqueda de recetas para confeccionar platos para vuestra carta hay una infinidad, sólo es señalaré unas pocas que me parecen más serias. Recordad que no hay mejor receta que la que elaboreis vosotros mismos a partir de las técnicas básicas de cocina y de las elaboraciones clásicas.

Es muy importante que siempre que vayas a realizar una receta debeis:

- Leer toda la receta.

- Comprobar las cantidades de los ingrediente, y las unidades de medida utilizadas.

- Comprobar que las materias primas que se nombran, en el apartado de la elaboración; son los que aparecen en el apartado de ingredientes.

- Analizar los métodos de cocción que nos describen y sí son los idóneos para las materias primas que se van a utilizar.

- Tener en cuenta los tiempos de cocción, que muchas veces no aparecen, para lo cual debereis aplicar vuestros conocimientos para un buen resultado.

- Por último preparar todos los ingredientes para su elaboración y la mise en place del restaurante, (tener en cuenta el esquema que vimos en clase).



Las webs que más solemos utilizar los cocineros son:

http://www.afuegolento.com/

http://www.tv3.cat/cuines/

http://www.recetasdecocina.es/

http://www.cristinagaliano.com/

http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/recetas_y_mas.html

http://www.elgourmet.com/videoSplash.aspx

http://www.sabervivir.es/contenido.php?seccion=1070

http://www.consumer.es/alimentacion/recetas

http://www.gastronomiavasca.net/gv/index

http://www.arecetas.com/

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