1º de Restauración. IES MEDITERRÀNIA. Benidorm.

- Lo que embellece al desierto -dijo el principito- es que esconde un pozo en cualquier parte....



El Principito.
Antonie de Saint-Exupèry

viernes, 27 de noviembre de 2009

PARA CONOCER LAS MATERIAS PRIMAS

Hola a todos y todas. Para conocer las materias primas, tanto sus denominaciones, presentaciones comerciales como características organolépticas, el Ministerio de Medio Ambiente tiene un enlace muy didático que nos habla de todos los alimentos. Además posee varios juegos para conocer las denominaciones de las partes que se comercializan de las carnes. Os aconsejo que os adentreis en la web y la recorrais, descubrireis muchas cosas de una manera muy amena y divertida. Sin duda es un buen material de apoyo para cualquier profesional de la alimetación. Para un cocinero indispensable para el aprendizaje permanente.

www.alimentación.es/es/

Para conocer más cosas sobre los pescados: http://www.from.mapa.es/

Enlace del Ministerio de Agricultura pesca y alimentacion: http://www.marm.es/

Para conocer productos con denominación de origen: http://www.mapa.es/es/alimentacion/pags/Denominacion/consulta.asp

Recordad que es importante, que en el lugar dónde trabajeis debeis incorporar en la carta alimentos que se produzcan en la zona, y si poseen la denominación de origen, aún con más razón.

Sobre carnes la asociación española de industrias de la carne:
www.aice.es/v_portal/apartados/pl_dos_columnas.asp?te=3

En cuanto a la caza podeis consultar en: www.blogde.cocina.com/caza/index.php

Y además en los catálogos on line de las empresas que se dedican a vender productos para los restaurantes podreis consultar las materias primas con su presentación y caracteristicas y con imagenes muy buenas.

http://www.guzmangastronomia.com/

www.valenciagastronomica.es/escaparate/

www.sosa.cat/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

www.makro.es/

www.grosmercat.es/index.php

www.interdelicatessen.com/

http://www.consumer.es/

Que disfruteis recorriendo estos enlaces, y ya me contareis si se os ha abierto el apetito...

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